понедельник, 30 октября 2017 г.

Ты не раб и не господин

ТЫ НЕ РАБ И НЕ ГОСПОДИН.
В древние времена вырваться из кармы рабства было очень тяжело. Если рабовладелец использовал рабский труд, издевался над слугами и прочие делал непристойности, используя свое положение, то в следующей жизни он родится таким же рабом

В свою очередь раб становился господином, если безропотно подчинялся приказам и всячески угождал своему хозяину. Получался замкнутый круг. Развитие души остановилось. 

С целью дать людям возможность развиваться дальше, на землю приходили Служители в виде бунтарей, каким был Спартак. Все кто примкнул к его движению, вырвался из оков кармы рабства и стал осваивать следующие качества в других воплощениях. 

Быть в подчинении и подчинять - запрещено кармой. Хорошо если придет такой Служитель и поднимет протестное движение. Но сбросить рабское иго невозможно без совершения более тяжкого отклонения - убийство. Служитель всегда жертва, поэтому он сознательно приходит на землю, чтобы радикально изменить всю ситуацию среди людей, а ответственность взять на себя. 

Тоже самое было и с Христом, взяв грехи людей и приняв мученическую смерть, погрузился в ад. Убить кого-то - это значит преступить Закон Творца. Но чтобы вырваться из рабства такое действие оправдано. Да вы уйдете на самое дно инфернального мира, но у вас появится возможность развиваться и подниматься с удвоенной силой. 

Тоже самое происходит и с пассивной стороной убийства - самоубийство. Две стороны одной медали. Вы нарушите один и тот же закон и попадете на один этаж с убийцей. Но вы оба вырветесь из замкнутого круга перерождений - раб-хозяин. Здесь главное мотивация. Какая мыслеформа была в момент совершения этого акта. 

Желание - быть свободным, единственное, что оправдывает человека в такой момент. Поэтому уже несколько веков всевозможные религии запрещают самоубийства. Эгрегору не нравится, что человек таким поступком вырывается за пределы его влияния. Через тяжелый грех он становится свободным, но такое допустимо только в крайней форме рабства. Когда ни одно средство не привело к успеху. Вот и получается, что даже после смерти эгрегор не хочет вас видеть на территории своего эгрегориального кладбища. Вы чужой ему человек...

2 комментария:

  1. Искренне благодарю вас за - не побоюсь этого слова - жизненно важную, актуальную и полезную информацию. Играет значимую роль. Спасибо за ваш блог.

    ОтветитьУдалить