вторник, 26 марта 2019 г.

Для веры - храмы не нужны!

Сейчас мы вступили в такую фазу духовного развития человека, когда архитектурные религиозные сооружения перестают играть роль особенного места для связи с высшими силами. Церкви становятся настоящим булыжником, не позволяющим нашей душе свободно парить в этом и в том мире. И самое прискорбное здесь, что мы своими же действиями добровольно привязываем его к своей шее.

Зачем вы бежите в церковь? Вы боитесь жестокой судьбы? Или опасаетесь потерять то, что имеете? Не важна причина, мотивирующая ваши ноги устремлять вас в религиозный храм. Возможно вы пришли сюда по привычке или по традиции, потому что так делают все.

Но пора остановится! Истинный храм для вашей души – это ваше тело. Держите его в духовной чистоте насколько вам позволяет ваше понимание духовности. Или вы думаете, что попы с кадилами и свечами действительно имеют ореол святости? Только лишь потому, что обрядились в рясу и повесили кресты на пузо?! А кто вам сказал, что ваши попытки выжить в этом мире чем-то бездуховны. Да вы намного чище лишь потому, что вы пытаетесь не сгинуть в этом мире. Не спрятались за кованным церковным забором и не ждете подаяний себе на пропитание. Вы вгрызаетесь в сложную жизнь, где искушений намного больше, а наказание за них прилетает такое, что выть хочется порою.

Многие священнослужители, выслушивающие исповедь прихожан, в подметки им не годятся. Вы исповедуетесь человеку, который даже близко не валялся с вашими испытаниями. И он еще вас прощает?! Милосердия нет. Если вы сделали зло, идите и сделайте добро - только такая форма «исповеди» способна исправить жизненный путь человека.

А что касается вашей веры, то здесь любой поп может вам позавидовать. Чтобы не сломаться в этой жизни нужна колоссальных размеров вера и смелость. А вера не имеет иного окраса. Она всегда одна, что вера в Бога в церкви, что вера в себя и свои силы – всё одно. Вера - то есть уверенность в том, что практически нельзя проверить. Формула данная Спасителем две тысячи лет назад не изменилась. По прежнему нужна вера в горчичное зерно. Только не в церковные образа, а в себя!

Сделайте свой первый шаг - поверьте в свои возможности! Спасение не в церкви, спасения в вас самих!

Комментариев нет:

Отправка комментария