пятница, 27 октября 2017 г.

Сжечь или похоронить

СЖЕЧЬ ИЛИ ПОХОРОНИТЬ.
«Возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). 
Смерть заставляет вспомнить о боге и душе. Человек задается вопросом, чем помочь своему близкому, которого постигла печальная участь. Даже если человек неверующий он отдает последнюю дань усопшему и провожает его по христианскому обычаю. 

Вчера мы упомянули, что на своих мертвых держится весь скелет эгрегора. Всякий умерший по христианскому обычаю уплотняет силы этого искусственного бога. В следующем воплощении на сто процентов вы вновь родитесь в той стране, где правит христианская церковь. Если же вы еще были сподвижником церкви и заслужили доверие этого эгрегора - вы можете родиться в семье священника или как-то быть приближенных к самой церкви. 

Нрав религиозного эгрегора легко определить по тому, как происходить погребение умерших. Если хоронят в землю, как в христианстве, - значит эгрегор более консервативен, щепетильно относится к старому укладу правил, не любит новаторские идеи, больше склонен к мирной проповеди. Религии, которые поддерживают кремацию, либо совсем не предают значимость телу (индуизм) или наоборот более радикальны и воинственны (русичи, Римская империя).


Христианство очень трепетно относится к телу, не случайно мертвых называют усопшие, то есть уснули до второго пришествия Христа, дабы воскреснуть в этом же теле... Жуть какая-то. Вообще в нашей стране рулит жесткая некромантия, которая была усилена большевиками со своим кладбищем и зиккуратом в центра нашей страны. Иудаизм, христианство и ислам категорически отвергают кремацию. Их утверждение - Без тела человеку ущербен. Сжечь тело - значит обречь душу на страшные мучения. 

Иудеи на основании Каббалы не могут, по своим убеждениям, уничтожить пристанище Нефеша, тело считается еще живым после смерти и должно распасться естественных образом. Любые искусственные вмешательства в этот процесс, согласно этой вере, запрещены. В мусульманстве тоже все жестко. Похороны для них - это коллективный долг мусульманской общины перед покойным. Кто допустил сожжение, на того его ложится страшный грех. Не запариваются по этому вопросу индусы. Тело кремируют, если череп покойного не расколется от огня его ломают специальным жезлом, чтобы освободить душу от оков тела. 

Задумайтесь, что было до всех этих религиозных придумок с отпеванием? Люди умирали без обряда... и что? Души их пропадали в неизвестности? Прекращался цикл реинкарнаций? Чушь какая! Да, существовали всевозможные ритуалы погребения, но и тогда они привязывали души к тогда существующим эгрегорам - олимпийским богам или богам Древнего Египта. Но нельзя не отметить положительную роль всевозможных религиозных панихид. Она существенно облегчает и ускоряет разрыв серебряных нитей души с телом. Но за такую медвежью услугу душа обязана будет служить эгрегору не одно воплощение. 

Если вы крещены в христианскую церковь, этот эгрегор не допустит, чтобы вы так просто убежали из под него. Он вас запугает страшилками, что после смерти вы найдете покоя, если совершите кремацию своего тела. А ведь на самом деле, таким поступком вы разрушите всякую связь с ним. Меньше зависимостей от всяких искусственных богов. Верьте в Творца, живите по примеру Христа, но отвергайте всякую ересь придуманную людьми и вознесенную в ранг религий. 

Комментариев нет:

Отправка комментария