суббота, 28 октября 2017 г.

INDULGENZA

INDULGENZA.
Куда ни плюнь, везде эгрегор, везде групповая карма.
Вы поступили в университет? Поздравляю вы примкнули к коллективному обмену информацией! 
Вы решили создать семью? Не забывайте она тоже является ячейкой общества, уклад которой обеспечивает взаимоподдержку. Инициировались в религию? Подписались под скрытую защиту и поддержку своей жизнестойкости. 

Любой взаимообмен основными видами жизнеобеспечения: деньги, продукты производства... завязывает вас на групповой карме и подключает к работе определенного эгрегора. Вступая под его защиту, человек отдает себя в его власть. Отработка личных отклонений и служение карме останавливается. Человек становится рабом эгрегора и идет по заранее проторенной эгрегором дороге. 

Он подменяет собой закон кармы и вводит в жизнь человека свои представления о добре и зле. Вы положительны, если удовлетворяете интересы определенного круга людей (по воскресеньям посещаете церковь - вы положительны для верующих, посещаете партсобрания - положительны в политике...). Если человек совершает проступки в рамках своего внутреннего закона эгрегор наказывает (христианство - происходят беды и несчастья, смещение с должности - политика).  

Причем, ни в коем случае не следует обличать высшую власть эгрегора. Всякое иное поведение расценивается, как покушение на ипостась священного закона. Этот ложный закон создает ложную причину и ложное наказание. Никакой кармой тут и близко не пахнет. Убежали с утреннего богослужения, потому что захотели погулять с подружкой, а по дороге упали и разбили себе коленку - эгрегор наказал, а никакая не карма, которая только всеми руками и ногами за свободу души человека. Встали, отряхнулись, откинули страх и бегите дальше. 

Всякий эгрегор стоит на дуальности, противоположности. Черное и белое являются кусочками одного целого, как инь и ян. Эгрегор не сможет устоять без грешников, ибо тогда не будет праведной борьбы. Тоже касается и политической власти достаточно вспомнить репрессии тридцатых годов. Чтобы не отпустить от себя "бундарей-грешников" церковь придумала институт покаяния. Любое нарушение его внутреннего закона благодаря исповеди возможно получить иллюзию «искуп­ления». 

Вспомните как XII века католическая церковь бойко торговала отпущением грехов (индульгенцией). Подделка документов стоило 8 грошей, а вот изнасилование женщины стоило дешевле, когда она только шла в церковь, чем на обратном пути. Вся эта покаянная традиция в православной традиции создают лишь иллюзию освобождения от кармы

Хотите исправить ошибки? Ваше бла-бла священнику ничего не дадут. Станьте смелыми и совершите поступок обратный вашему проступку. Украли - раздайте, побили - будьте терпимы к боли... Только своим противодействием вы сможете исправить свою карму. 

Комментариев нет:

Отправка комментария