суббота, 30 сентября 2017 г.

Ошибки в очереди /Учение Irre

ОШИБКИ В ОЧЕРЕДИ.
В наших беседах мы будем разбирать не только теорию учения, но и обсуждать отдельные примеры из жизни. Давать свою оценку происходящему и отмечать нежелательные моменты в поведении. 

Сегодня стал свидетелем сцены в очереди. Довольно типичная ситуация: одни терпеливо стоят, другие "только спросить" лезут вперед по головам. На сей раз мистером торопыгой оказался мужчина кавказской национальности, которому всего нужно было "два минута" на вопрос.  

Очередь стала раскачиваться в такте прибоя своего недовольства. 
Реплика первая - вон, там тоже мужчине нужно спросит, а он стоит терпеливо в очереди; реплика вторая - если каждый будет "два минута" отнимать времени мы простоит тут до вечера, реплика третья - вы очень нетерпеливый народ, вот посмотрите на нас русских и украинцев, мы всегда терпеливо ждем. 

Разбираем. Сперва вспомним пост о диалоге. Думаем следует вступать в прения с этим типом. Если действительно это займет две минуты, вам погоды это не сделает, а накрутите негатива значительно больше. Если же он зашел и застрял на час - возмущение будет справедливым. Но изменить что-то уже не сможете. Воспринимаем ситуацию - нас задержали специально огородив от какой-либо неприятности, о которой мы не догадываемся. 

Далее по репликам. В первом случае, человек, сказавший подобную фразу - понимает, что есть еще такой же человек, которому нужно всего лишь спросить. Пользуясь его слабостью и своим внутренним эго, этот маленький тиран по сути способствует его страданию, поскольку в лучшем случае очередь до него дойдет только через час. 
Итог, если бы человек впереди стоящий не осознавал бы своего поступка, то наказания бы не последовало. Он не только понимает это, он еще нашел удобный случай оправдать себя через нерусского мужчину якобы успокоив таким образом свою совесть. В результате человек попадет в точно такую ситуацию, где на банальный вопрос накличет на себя еще большее возмущение толпы. 

Вторая цитата отклонение по качеству воспитания - человек саркастически копирует неправильную речь кавказца и показывает всем своим видом, что раз он такой умный сидит и ждет, что говорить о других типах такого фасона. Упомянутый им временной отрезок - вечер. кодирует на не совсем хорошее завершение этого дня. 

Ну, и самый оригинальный третий комментарий. На лицо человек эгрегора - с упоением готов защищать чуждые душе ценности - патриотизм, героизация народа. Возможно это влияние религии. Во всяком случае, эта реплика самая опасная - классовая распри недопустимы. Полная зависимость от эгрегора провоцирует человека служить ему, защищать его, и в сражении погибнуть за его искусственные идеалы. 

Еще раз подчеркиваю они чужды душе. Будьте толерантны ко всем людям особенно, если касается происхождения, расы человека. Вообще патриотизм - яд для души, но с привкусом меда. Он подобно метастазам расползается по организму человека, поражая все ключевые его центры. В таком состоянии человек, даже умирая, не может трезво взглянуть последним но чистым взглядом на жизнь. Он же умирает за Родину! 

Полностью эту тему раскроем завтра...

Комментариев нет:

Отправка комментария