суббота, 7 октября 2017 г.

Приход души /Учение Irre

ПРИХОД ДУШИ. 
Итак, Нефеш подготовил, плод для прихода души. В девятый месяц, число, как символ завершения цикла вынашивания, начинается новый жизненный поворот - рождение. 

С первым вдохом в новорожденного входит душа, называемая по каббале - Руах, и поселяется в сердце. Согласно каббале память смертна. При входе души в новое тело память начинает выветриваться. В первые дни своей новорожденной жизни душа еще помнит свою задачу на земле: с чем нужно бороться, кого нужно встретить. 

Но к сожалению, неокрепшее тело не позволяет это сказать другим людям. Младенец не может говорить, управлять своими конечностями, ему стыдно созвать, что даже не во власти контролировать свой мочевой пузырь. Душа подключает все свои силы, чтобы совладать со своим новым организмом. При этом она вступает в тесный контакт со своим соседом, низшей субстанцией Нефешом, который активно откликается и помогает душе обустроиться в теле. 

От такого тесного сотрудничества с низшей астральной материей, как Нефеш, душа (Руах) заражается любовью к своему телу и начинает культивировать свое личностное эго. Нечто подобное происходит и в жизни. Всякий раз, когда человек начинает думать о том, как сделать своему телу хорошо, а потребностям комфортно. 

В такой момент концентрации на своих физических желаниях, его просветленная душа начинает покрываться коркой и связь с божественным потихоньку пропадет. Он уже не помнит свою задачу на земле, не помнит свои прошлые жизни. Для него сейчас важно, как можно громче заорать, чтобы мать сунула титьку рот или сменила подгузники. 

В результате банальной ловушки комфорта физического тела человек увлекся игрой в жизнь с пеленок. Ложное Я взяло вверх. Физические потребности стали самыми необходимыми и важными в жизни человека. И душа бы его наверное бы сгинула в пучине поиска бытового комфорта, если бы вовремя в его разум не пришла Нешама, как божественная искра смысла жизни, и не породило бы желание в человеке оторвать взгляд от земли и посмотреть в небеса... Продожение завтра. 

Комментариев нет:

Отправка комментария