суббота, 3 сентября 2022 г.

Мессия есть ключ к свободе /Учение IRRE

Человека можно разделить на два элемента. С одной стороны он существует сам по себе, с другой он является частью мироздания.
Именно второй аспект подчиняет его общим законам и накладывает на него бремя вселенской Кармы.

Всякое взаимоотношение человека с себе подобным налагает на него новые обязанности и заставляют подчиниться  новым видам законов. Независимость это и есть полное отсутствие соприкосновений. Как только появляется отношения, тут же появляются и оковы, то есть создаются законы, которые должны подчинить человека. 

Чем ниже стоит человек в своем развитии, тем выше вероятность, что под влиянием какой-либо эмоции, может сделать опрометчивый поступок. Случайность начинает меньше влиять на жизнь человека только с ростом его сознания. Но чем больше человек становится свободным, тем больше он становится рабом случайностей. Необъяснимые внутренние импульсы толкают его на завязывание новых связей, навязывая новые стеснения. Свобода человека начинает падать, но при этом мощь его воли растет. В итоге человек с более развитой душой приобретает способность влиять на судьбы других людей, при полной потере изменить свой собственный путь.

Чем больше  развивается приоритет космического сознания над чувством обособленности, тем определеннее становится жизненный путь человека. По мере роста человека увеличивается и его предопределение. Каждый человек, рождаясь на земле, должен выполнить ту или иную задачу. Сложность этой миссии зависит от степени развития души. Для малоразвитых - миссия крутится в основном вокруг собственной личности и все встречающиеся связи по жизни для нее носят лишь эпизодический характер. Более развитая душа несет миссию, которая затрагивает уже группы людей.

Мессия перестает быть одним человеком. Он есть совокупность толпы. Он близок каждому человеку, ведая его жизненные ритмы и все гармонии. Каждый человек всматриваясь в Мессию видит как зеркале отражение своего идеализированного облика и свою конечную цель. Мессия начинает обнажать то, что смутно чувствовалось всеми остальными людьми. Он словно переворачивает следующую страницу в книге, которую обычные люди устали читать одно и тоже место длительное время. Посланец дает миру свое учение. Раскрывая новый путь он также устанавливает новые формы греха.

Если голос совести еще не заговорил в человеке, то закон нового определения греховности ему дает Мессия. При этом, если до этой поры человек мог делать, что хотел и не нести за них ответственность, то с обретением мудрости включается уже фактор наказания. 

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха, а теперь не имеете извинения во грехе своем".
/Евангелие от Иоанна

Явление Мессии помогает каждому человеку исполнить свою собственную задачу. Он получает необходимую для этого свободу, падают все путы, которые мешали до этого быть независимой личностью.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" 
/Евангелие от Матфея

Комментариев нет:

Отправить комментарий