суббота, 14 октября 2017 г.

Воспитание и подражание. Часть II

ВОСПИТАНИЕ - ПОДРАЖАНИЕ. ЧАСТЬ II. Уважайте всегда свободу выбора своего партнера, ребенка, вообще любого человека, даже, если вы считаете, что он не прав. Вы можете посоветовать, привести пример из своей жизни, но решение, как поступить, оставьте за ним

Когда вы откажитесь от навязывания своего опыта другому вы перестанете отклоняться по карме. 

Желание воспитывать или передавать свой опыт живет в человеке с рождения. За это качество отвечает Нефеш. Но, как скажите на милость, низшая астральная субстанция может давать советы правильного поведения или выбора в ключевые моменты жизни человека? Как драпать от опасности и быстро найти еду, тут Нефешу нет равных. Но об остальном я промолчу.

Помните, как все положительные движения души постепенно засыпают в ребенке? Тоже самое происходит и с желанием передачи опыта. Все так начинается невинно. Любознательность толкает человека к познанию мира и людей. Интерес к партнерам одновременно расширяет представление и о себе. Со временем человек начинает подчеркивать свою индивидуальность. 

Тут главное не увлечься. Именно с этой точки возможно неправильное поведение по карме. Вы замечаете скрытые стороны своего характера и характер партнера. Чтобы не нарушить хрупкое равновесие и не начать "качать" свои права, исключите из своего поведения давление друг на друга. Никто никого не учит. Вы перенимаете друг у друга необходимый опыт для своего эволюционного развития. 

Развиваясь духовно, вы интуитивно начинаете догадываться, чему вас учит партнер, например терпению, искоренению злобы. Также вы осознаете, чем вы полезны ему. Вы точно знаете, что нужно сказать партнеру, в зависимости от его жизненных обстоятельств. Главное, делайте это тактично. Не навреди себе и другому

Самое правильное прикосновение к судьбе партнера должно происходить не советами и поучениями, а собственным примером духовной и нравственной жизнью. Человек, видя ваше благочестие, вправе взять вашу манеру поведения в качестве ориентира - это один из самых безопасных способов передачи опыта по карме.

Заключительная часть завтра.

Комментариев нет:

Отправка комментария