понедельник, 2 октября 2017 г.

Попробуй... разорви! /Учение Irre

ПРОВЕРЬ НАСКОЛЬКО ТЫ СИЛЕН ДУХОМ. 
Родился младенец слабым, мы бежим в церковь скорей покрестить его, чтобы новорожденный налился силами. Захворал человек, тащим его на исповедь, дабы, в него с причастием вошел святой дух и выгнал бы из него "худобу". Пошли дела прахом и тут церковь в помощь. Акафисты святым угодникам помогут разрулить разные проблемы. Да всего не перечислишь. 

Сколько помимо обозначенных направлений ведает церковь.  Здесь и венчание, и литургии за мир в семье, от пьянки помогут, защитят ратного человека в бою, умягчат злые сердца ваших врагов... и много, много подобного. Отдельной статьёй выделяю отпевание усопшего, на эту тему будет специальный пост. Сегодня мы поговорим насколько мы в силах разорвать подобную связь с псевдодуховностью

Общение с "Богом" в христианском эгрегоре, зачастую носит одностороннюю связь. Вы молитесь, держите посты, соблюдайте обросшие мхом заповеди и, может быть, вас услышит "Бог". Ситуация диаметрально разворачивается на 180 градусов, когда человек начинает - задумываться

Первое действие по карме - это и есть наши мысли, наше осознание. Иногда достаточно проявления этого последнего качества в уме человека, чтобы остановить череду негатива в  своей жизни. Поймите! Есть карма, как вселенский закон истинной божественной справедливости. А есть всякие земные религии, которые подстраиваются под карму и нарекают себя судьями решать, кто виноват, а кого поощрить. И это у них получается. 

Этот эгрегориальный зонтик, как ни печально, но может защитить от наказания человека истинной кармой. Стало ему заслуженно плохо, потому что он делал в свое время плохо другим, а человек не хочется мучится и бежит в церковь, делает, что говорят сердобольные старушки, и местный земной "Бог" распахивает над ним свой зонтик и уберегает от бед. 

Самое скверное в этом, то что причина не удаляется. Образно говоря, пациент получает ударную дозу диклофенака, боль уходит, но причина болезни остается, и переносится им либо в другую жизнь, либо отражается на детях. Человек все равно это отработает, может отдалить срок, но не более. 

Только страх перед невзгодами заставляет людей обивать пороги религиозных заведений. Но если вы считаете, что с христианским эгрегором можно легко порвать, вы глубоко заблуждаетесь. Он может вас не замечать, когда вы ровно идете в его строю (соблюдаете прописанные церковью правила или забегает иногда  в храм). Но когда вы нарушаете строй и пытаетесь разорвать связь, вы ощутите на своем хребте его самое, что ни на есть пристальное внимание и заботу. 

Проблемами вас завалят. К вам придут казенные люди, либо бандиты, либо обычные маргиналы, причем не исключено, что они будут глубоко верующими, и создадут вам массу неприятностей. Вас завалят болезнями и долгами. И тогда вы сломаетесь и вновь придете, вернее уже приползете в церковь, чтобы ситуацию поправить

Другой пример, дела у вас наладились и вы решили на досуге поразмышлять о смысле жизни человека на земле. Обратились к христианству, а оно толком не может ответить ни на один современный вопрос - просто терпи, ибо Бог терпел и нам велел! В поиске истины вы начинаете читать просвещенные книжки, читать мой пост, к примеру, и понимаете, какой в мире твориться абсурд. И тут же, как по сигналу, на вас сваливается вновь комок проблем. Заботливый эгрегор всегда вспоминает о вас, когда вы перестаете думать о нем. 

Поэтому прежде чем кинуть вызов такой громадине, как христианский эгрегор подумайте, сможете ли вы пережить удар его, встать на грань материального уничтожения. Иногда человеку слабым духом и дорожащему своим бизнесом проще продолжать ставить свечки и спокойно вести свою хозяйственную деятельность без погружения в высокодуховные темы предназначения человека.

Комментариев нет:

Отправка комментария