понедельник, 9 мая 2022 г.

Праздник, который стоит отмечать (подпись - мертвые)

Я выступал всегда против праздников, вы знаете. Многие спрашивали, какой же тогда следует почитать. Сегодняшний. День Победы, день памяти павших войнов. День без пустого застолья. День истинной радости и волнения.

Вы не представляете, насколько этот праздник мертвых - живой. Я не берусь утверждать, что ранее 1945 года было что-то значимее. Мы будем исходить из реалии современной жизни. 

Я поделюсь с вами своими ощущениями, а вывод останется за вами. Я не помню год, когда это произошло, но именно тот момент заставил меня посмотреть на этот день совсем по иному. Именно в тот день ступив на землю, я будто провалился в зыбучий песок. Умозрительно конечно, но ощущения были идентичны. Земля была ватной. Было ощущение кошмарного сна, когда ты пытаешься спастись от опасности, а ноги будто окаменели и не подчиняются тебе. 

Создавалось ощущение, что граница земли и воздуха стерлась и многое, что было сокрыто в недрах стало выходить наружу. По долгу длительной погостной практики, энергия мной четко читалась - она была мертвой. Но не враждебной. Причем такое количество внезапно пробудившихся сил я еще не встречал.

Это потом я уже понял, что это были души павших войнов. События эти совпали с началом доброй традиции шествия "Бессмертного полка". И то чувство, которое я тогда испытал, идя в этом бесконечном потоке, присутствует до сих пор. Мертвые перемешались с живыми. Это уже был ни полк и даже ни корпус. Это была целая армия живых и ушедших, переплетенная как ДНК в одну спираль. Подобное ощущение силы я не испытывал.

Спустя время именно эту энергию я стал использовать в качестве защиты от всевозможных нападок любого плана. Вместе с этим появилось новое чувство благоговейного отношения к павшим. Они отдали жизнь не во имя идейных лозунгов. Они погибли ради жизни других. Они тоже хотели жить, но смерти при этом не боялись. А может боялись, но все равно шли. Это души войнов. Их участь такова. Когда они рождаются в большом количестве - жди войны через 20-30 лет.

И в этот день, когда земля становится мягкой и отпускает их к нам - Они нас благодарят! За память, за веру их правого дела, за храбрость, которую многим приходится испытать, чтобы возложить цветы к мемориалу, надеть георгиевскую ленту и пилотку с красноармеской звездой, как бы это дико не звучало. И за это реки павших на поле брани встанут стеной за вас, за Россию, за всех нас. И никакая сила не сможет одолеть её. 

За Победу! За нашу Победу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий