вторник, 31 октября 2017 г.

Выходим из-под эгрегора. Часть I

ВЫХОДИМ ИЗ ПОД ЭГРЕГОРА. 
Жизнь человека под эгрегором можно сравнить с жизнью под стеклянным колпаком. Его пространство проживания ограничивается иллюзорным миром. Вроде и жизнь окружающую видит, и копошится, что-то делает, но по факту ничего полезного. 

В результате этого карма не отрабатывается, а только усугубляется. Именно крыша эгрегора и является для человека главным препятствием на пути в контактировании с космическими энергиями. Разберем суть его. 

Само слово эгрегор имеет греческие корни. Агорой называли площадь для проведения народных собраний. То есть скопление большого количества людей во имя одной цели. Тут же возникает понятие - групповая карма. Человек подписавшись под эгрегора, завязывает себя узлом с другими его участниками. За него думают, за него решают, он становится удобным материалом из которого можно сделать любую фигуру. Человек, поборовший в себе притяжение эгрегора, одной ногой стоит на пороге выхода из групповой кармы. 

Итак, первое что необходимо сделать это внимательно "осмотреть" себя как глубоко мы в нём увязли. Помните, диалог командира поющей эскадрильи Маэстро (Л. Быков) с летчиками своей бригады в фильме "В бой идут одни "старики""


ТИТАРЕНКО-МАЭСТРО: Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
АЛЯБЬЕВ: А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
ТИТАРЕНКО-МАЭСТРО: Э, нет! А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!
АЛЯБЬЕВ: Командир! Насчет зелени у нас в Сибири…
ВАНО: Ну зачем, дорогой, в Сибири? Приезжай в Бакуриани! Ты там посмотришь, что такое зелень! Там в горах…
АЛЯБЬЕВ: Ты Енисей видел?
ВАНО: Не видел! А ты Цкенесхали видел?


Типичное проявление привязки к территориальному эгрегору. Когда человек покидает границы своего эгрегора наступает истощение эфирного тела. Возникает тоска и ностальгия. На новом месте ему все чужое: и небо не такое голубое, и характер людей здесь дурной, и язык грубый, и ландшафт скверный, презрительно называет местных жителей по прозвищу "узкоглазые, нерусские, негры, чурки". Ловите себя на любой мелочи. Затосковали по нашему суровому климату в отпуске, есть повод задуматься, что ваш эгрегор захотел вас "покушать". 

Я привел один из примеров поиска в себе привязок. По этой же формуле можно определить свои зависимости и в других эгрегорах. Отметьте, где вы сильно проявляете эмоции особенно, что касается неодушевленного, искусственного - превозносите свою работу, гордитесь своим положением, заработком, в религии считаете, что именно ваша вера самая верная, не хотите слушать оппонента, срываетесь на крик, доказывая обратное, защищаете правоту государства или поступки президента... всё это нити одного клубка. 

После того, как проанализировали себя на наличие у себя вредных стереотипов выразите искреннее желание выйти из-под влияния эгрегора. Сопроводите свое намерение символичным поступком: приняв мусульманство или иудаизм - вы разорвете связь с христианским эгрегором; сожжете партбилет - скинете оковы коммунистической догмы; уничтожение удостоверения личности - разрушаете связь с общественным и государственным эгрегором... 

Путем подмены  вы ускользаете от одного, затем отказываетесь от второго во имя третьего варианта и так до тех пор, пока замены не потребуются и вы станете независимы и невосприимчивы ни одним эгрегором. 

А сейчас обратите внимание на ваши чувства на мои реплики - мусульманство лучше, примите мусульманство, город в котором мы живем - холодный и безликий, всех мурманчан называют отмороженными, россияне самые эмоциональные и сердобольные люди, мы всегда приходим на выручку чужому горю, Россия сильное государство, оно способно защитить обиженных... вам захотелось поспорить или поддержать меня? Отлично, вы прокололись на привязке к эгрегору в любом случае... Продолжение завтра.

Комментариев нет:

Отправка комментария