вторник, 10 октября 2017 г.

Душа во время смерти

ДУША ВО ВРЕМЯ СМЕРТИ. 
В какой очередности три части души заходят в человека, в такой же последовательности  и выходят. Только теперь тело первая покидает Нешама, разумное начало  человека. 

Наступает период второго младенчества - стадия старости. Человек вновь стремится стать ребенком: появляется капризность, пропадает логичность поступков и слов, исчезает сон, возникают рефлекторные движение челюстью - причмокивания, перестает поддаваться контролю мочевой пузырь. Примерно за две недели до смерти человека Нешама покидает его разум. Человек впадает в состояние очень напоминающее полоумие. 

Чем ближе человек к смерти, тем более восприимчивее становится к эфирным энергиям. Подобно детям, у которых еще нет Нешамы, они способны видеть потусторонние сущности. Так, и старики в присмертии живут на два мира. Они видят воочию или вещие сны, в которых покойные родные уже ждут его прихода к ним. 

В последний день перед смертью обычно происходит резкое улучшение состояние человека. На самом деле это иллюзия облегчения. В предсмертии душа (Руах) начинает свой постепенный выход из сердца и брожением своим по теле. Чувства боли притупляются. В самый момент к умирающему приходит существо, обычно в женском облике, именуемое смертью. 

Ее воздействие на душу человека очень напоминает действие магнита на железные предметы. Руах (душа), словно электрическим разрядом пораженный, мгновенно проникает во все части физического тела. Возникают предсмертные судороги и с последним выдохом Руах (душа) покидает свое тело. Сорок дней душа еще будет находиться среди живых прощаясь с этим миром, посещая тех, кого любила и кому причиняла зло. После этого срока Руах попадает на суд Всевышнего. 

В каком зале будет происходить суд зависит от поступков человека. Это может быть помойная яма или райский сад. На суде присутствуют и живые и мертвые... Впрочем, подробно об этом я вам расскажу завтра, как я был на одном таком суде. После решения Всевышнего душа либо продолжает свой инкарнационный путь, либо остается в пустоте на какой-то срок. 

Каждая субстанция, ранее жившая в человеческом теле, "убежала" в свой мир. Нешама, олицетворяющая высший потенциал умершего, ушла в мир божественный. Душа, как главная частичка человека, уже в пути в другое тело и дела нет до старой жизни. Но мы забыли о Нефеше. Он все еще там! В умершем теле, в гробу, в могиле! Настолько влюбленный в жизнь и в свое тело он не может так просто покинуть его. 

Чем больше родные страдают по умершему тем сложнее ему выйти из тела. Но все же через некоторое время на тело накидывают злые духи и выгоняют Нефеш из мертвого человека. Как только его забота над телом исчезает, труп начинает гнить. Нефеш еще долго будет находиться рядом с местом захоронения и оплакивать себя. Нефеш сохраняет последний образ усопшего в точности, в чем его похоронили. Особенно это касается одежды. Приход духа к живым будет именно в этом виде. 

Со временем и Нефеш покинет место своего захоронения и уйдет в низкий астрал. Но там в могиле вся равно остается маленькая искра Нефеша, именуемая Дух костей. Именно он откликается на спиритические вызовы, именно он встречает вас, когда вы приходите на могилки ваших родных. 

Жизнь трех начал пошла дальше. Они встретятся и соединяться вновь, но уже в следующем воплощении, в новом теле. Как только Руху разрешат родиться на земле, вновь Нефеш пойдет подготавливать новое место в зачатом плоде с надеждой спасения для всех троих.   

Комментариев нет:

Отправка комментария