среда, 11 октября 2017 г.

Суд усопшего на 40 день

СУД  УСОПШЕГО НА 40 ДЕНЬ. Как я обещал, сегодня поделюсь небольшим воспоминанием, суть которого продолжит поднятую вчера тему - душа в посмертном состоянии. 

Видения мне приходят по разному одни ночью в вперемешку со сном, другие днем, при полном осознании реальности. Обычно при ночных видениях ты не просыпаешься, а просто открываешь глаза, будто ты не спал, а прикрыл глаза на минутку. 

Мне 29 лет. Недавно похоронили моего дядю, которого я в свое время лечил от пьянки. Эти истории были озвучены ранее. Впервые в жизни я погрузился в очень непонятный сон. Он глубоко затянул мое сознание в свой сюжет. Всё казалось настолько реальным, что напоминало некую жизнь параллельную земному существованию. Я очутился в темном зале прямоугольной формы. По размерам не больше дворовой спортплощадки. Высокие потолки с каноническим сводом были в какой-то копоти. 

Стены грязно серые и измазаны подобием сажи. Все это напоминало место пожарища. Помните, что я вчера подчеркивал, как человек прожил свою жизнь, такой и получит зал своего Страшного суда. Оконные проемы помещения длинные и узкие, как в готических постройках, размещались по обе стороны стены. С одной стороны в них отсутствовали стекла и были абсолютно черные, с другой стороны стекла были, но они были настолько грязные, что солнечный свет еле еле пробивался сквозь них.

В самом центре зала на небольшом пьедестале стоял мой умерший дядя. По правую сторону от него, где не было света, стояли все мертвые родные по нашей линии. По левую - стоял я и много других живых людей знакомых и незнакомых. Напротив умершего вдали темной комнаты стоял черный трон на нем восседала худая особа неопределенного пола. По левую и правую сторону от него стояли два высоких мужчины во всем черном. 

Умерший молчал. Всё действо происходило между "судьей" и присутствующими в зале - живыми и мертвыми. Голос огласил "Позволено". После чего каждый из мертвых стал поднимать руку в направлении "подсудимого" и говорить слова в его защиту. Когда дело дошло до живых, каждый из нас выходил из строя либо обвинял, либо защищал  его. 

Я помню свой выход к центру зала. Эмоции фонтанировали из меня, со слезами на глазах я пытался объяснить истинную причину его не совсем хорошим поступкам, его слабость к алкоголю, скандалы на этой почве и прочее... прочее.... Я проснулся среди ночи. У меня была беспричинная температура, зашкаливающая за 38,5. Я весь горел. По инерции я продолжал свой спич уже в бодрствующем состоянии. Спустя несколько часов я пришел в себя. Температура ушла. А по утру раздался звонок из Крыма, где сообщили, что нужно помянуть Николая - ему было 40 дней...

Комментариев нет:

Отправка комментария