понедельник, 22 апреля 2019 г.

Обретите веру... не поповскую!

Если твои глаза тебе мешают верить – завяжи их!

Вера необходима человеку, как воздух. Вернее, не человеческой плоти, а душе его. И я предполагаю, что у большинства людей основная задача на Земле - это обрести веру!

Не поповскую веру, не веру в религиозном понимании. Просто – веру. Само понятие веры уже в себе несет духовный подтекст. Верить в то, что здравый рассудок отвергает – это подвиг души.

Вера человека в то, что несмотря на все жизненные трудности он вопреки всему добьется успеха. Вера в себя помогает человеку даже с физическими недостатками добиться огромных результатов. Вера в близкого человека, укрепляет сердце самого верующего и в кого он верит.
Вера в свою мечту, даже если нет оснований для такой веры делает человека несгибаемым. И даже пускай вера в сверхъестественное, вера в Бога позволяет быть человеку свободным от зависимости материальных ценностей и достижений.

 Поэтому не важно во что вы верите - главное верьте! Парадокс в том, что, веря в существование зла или следуя, к примеру, заветам всевозможных террористических организаций человек тоже обретает веру - только со знаком минус. И уже поэтому получает шанс на исправление. Очень важно не ошибиться с выбором самой веры. Избежать обретение ее не получится. 

Задача поверить в кого-то или во что-то поставлена перед каждым. Кто-то сегодня верит, что только он лучше всех готовит еду, а кто-то верит человеку и следует за ним. Вера многогранна, но суть ее не меняется. Человек отрицающий наличие веры, погружает свою жизнь во тьму и обрекает себя на бесцельное существование.

Определите для себя, во что вы верите и, если ваша вера не приносит зла другому человеку, сделайте ее смыслом вашей жизни и обретите душевный покой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий