четверг, 12 октября 2017 г.

Ты - мне, я - тебе

ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ
Нас окружают враги и друзья, родные и коллеги, близкие и чужие. Все они появляются у нас не случайно. Ваши отношения с ними обусловлены кармическим предопределением из прошлой жизни. 

Прежде чем вам всем было родиться, вы заключили меж собой устный договор о взаимопомощи. Никто из вас не появиться в жизни другого ранее или позже запланированного срока. Задача каждого принести максимальную пользу своему ближнему. Помогая друг другу, мы совершенствуем свою духовность. Но... это извечное НО рубит на корню все благие начинания. 

Когда мы еще пребываем в бестелесном состоянии, наши души переполнены благодатью, наши души купаются в божественном свете. Мы с вами уверены почти на 100%, что все наши планы реализации своих задач на Земле будут выполнены. Мы такие храбрые лишь потому, что на тот момент мы не испытываем давления материального мира. Мы не чувствуем влияния на нашу Душу низшей нашей ипостаси - Нефеша, как своеобразного багажа со всеми нашими пороками. 

Но вот наступает наш долгожданный момент надежды на спасения - рождение в новом теле. Нефеш уже навел марафет в этом теле и уселся в нем, как пан-король. Накрыл стол, так сказать, и встречает наш (нашей души) приход в тело. И вот мы попадаем в царство наших старых не отработанных пороков и грехов. Наше сердце черствеет, а духовная благодать исчезает. Нашу душу запирают в самую глухую темницу нашего сердца и ставят рядом стражника с именем - Страх. 

На верху мы и подумать не могли, что, когда спустимся на Землею, мы больше не узнаем своих духовных помощников, заключенных в человеческие тела. Мало того в каждом их действии мы будем видеть надуманную опасность для своего комфортного проживания в этом мире. Мы проклинаем их, предаем, бьем, лишь бы, нашему долбанному эго было хорошо. Последняя ставка делается на приход Нешамы, божественной составляющей человека, чтобы она пробудила спящую душу человека. Это не только уравновесит силы для борьбы с материальными ценностями. Сбросив цепи и уничтожив страх  из своего сердца душа обретет свободу. 

В этот миг, когда мир материальный потеряет всю значимость, вы увидите истинные лица своего окружения. Вы узнаете в своих детях дедушек и бабушек из прошлого, в своих близких и друзьях вы почувствуете тех, кто с шел с вами рука об руку несколько жизней подряд. Посмотрите на окружающих вас новых взглядом, свободным от оценки хорошо-плохо. Будьте снисходительны к промашкам близких. Оцените их вклад в развитие вашей души и выполнение вашей задачи на земле. 

Ибо только пережитый опыт имеет для души значение. Именно его он унесет из жизни. Опыт может быть с нотками мазохизма - научиться терпению, смирению, искоренить всю злобу, даже если окружение провоцирует вас на обратное. Будьте благодарны им за обретение этого навыка. 

Князь этого мира заключил пари с Творцом, что каждый, кто придет на Землю провалит свою задачу. Даже если вы от обещанных 100% процентов своей реализации в новом воплощении выполните хотя бы 5% - нечисть проиграет свой заклад. Не сдавайтесь, сражайтесь с собой, а другим проигрывайте, и тогда возрадуется Творец своему созданию

Комментариев нет:

Отправка комментария