воскресенье, 8 октября 2017 г.

Душа. Наступление периода озарения

ДУША. НАСТУПЛЕНИЕ ПЕРИОДА ОЗАРЕНИЯ. 
Ребенок подрос. Уже маячит двенадцатый день рождения. Душа (Руах) полностью освоилась в своем новом теле. В семилетнем возрасте разорвалась кармическая зависимость от родителей. У ребенка начинают возникать слабые попытки анализа мира, уже очищенного от родительского. 

Наступает половое созревание.  В это время в тело человека входит последняя, третья эфирная субстанция Нешама - дух, божественное начало. Свое место обитания она занимает в голове и отныне будет отвечать за ментальную (мыслительную) деятельность человека. 

Принимая во внимание, что человек пришел в этот мир с багажом прошлых воплощений, значит и Нешама не сырая, а имеет на себе отпечаток прошлых реинкарнаций. Представьте себе, когда вы приходите домой и раздеваетесь: снимаете обувь - сняли Нефеш, сняли пальто - оставили Душу-Руах, убрали головной убор - отложили Нешаму. Когда вы вновь соберитесь погулять на Земле в новом теле, вам придется надеть свою б/у "одежду" с заложенной ранее в ней информацией. Без этим трех эфирных начал человек не способен существовать на этой планете.

Приход Нешамы, как лакмусовая бумажка, лишь проявляет тот характер или мировоззрение, которые сформировались у человека в прошлых воплощениях. Если по своему характеру человек был революционером, Нешама своим приходом зажигает в еще юном теле бунтарский дух. Подросток бросает вызов обществу. Происходит конфликт с родителями, а потом с законом и возможна трагическая смерть. 

Помните, как Руах (душа) не могла совладать со своим немощным телом и сколько времени прошло, чтобы ребенок освоил речь, язык, физиологические потребности, и стал самостоятельным, хотя бы в части одеться, умыться, поесть. Тоже самое происходит и с Нешамой. Такой приход очень сравним с подростком, который решил покатался на отцовском автомобиле. Как минимум при такой езде пострадает автомобиль, максимумом сам человек.

Нешама зажгла яркую мысль, идею в сознании подростка. Однако функции анализа, трезвости взгляда, разбор противоречивых критериев у него отсутствуют. Только, к сожалению, тело уже управляемо и подросток делает первые существенные ошибки. В возрасте от 12 до 18 лет, как и Руах помнящий в ранние годы свою задачу, Нешама бессознательно начинает проигрывать те события или играть в те профессии, которые предначертаны по судьбе. Увлекается трудолюбием - будет матером или квалифицированным рабочим, много разговаривает - станет консультантом... 

Далее примерно до 35 лет Нешама поочередно зажигает в его сознании, те ложные или истинные ценности, которые были важны в прошлых воплощениях, и которые нужно проработать в этой жизни. Смерть в эти годы, как правило, символизируют дальнейшее погружение в отрицательное качество своего порока, пока оно не перерезает пуповину жизни, соединяющую Бога и Нешаму, после чего наступает смерть... 
Продолжение завтра.

Комментариев нет:

Отправка комментария