пятница, 6 октября 2017 г.

Понятие о душе. Часть I. Прибытие Нефеша /Учение Irre

ПОНЯТИЕ О ДУШЕ. ЧАСТЬ I. ПРИБЫТИЕ НЕФЕША
Часто задают вопрос, как может душа пребывать умершем теле в состоянии вечного сна, когда она должна эволюционировать путем реинкарнаций, перевоплощения в новое тело. 


Или же как возможно чтобы душа какого-то родственника являлась ангелом -хранителем, если согласно религиозной доктрине, оно привязано к своему месту захоронения и проснуться должна только в момент второго пришествия Спасителя. 

Очень излюбленная тема церкви - единство Троицы, три внетелесных существа, представляющие одно целое. Это не лишено смысла. Прежде чем переходить к загробной теме, давайте разберем, как сожительствуют три внетесных начала в одном человеке. Начнем с прибытия их на землю. 

Итак, человек создан по образу и подобие Божьему. Значит в нем также существуют три внетелесные материи, объединенные одним телом. Справедливо отсюда, что каббала называет человека подобием вселенной (микрокосмом-макрокосма). Эти три эфирных субстанции заключены в физическом теле каждого человека. Они знают о человеке всё. Поскольку все три начала напрямую задействованы в его жизнедеятельности. 

Каждая из трех субстанций имеет свое имя: 
- Нефеш, самый низший элемент. Он отвечает за необходимые потребности человека (еда, сон, выживание, здоровье). Обитает Нефеш в печени человека. 
- Руах, средний элемент, олицетворяет душу человека. Он отвечает за освоение физического опыта, перед ним стоит задача распутывания кармических узлов. Обитает Руах в сердце. 
- Нешама, высший элемент сознания человека, искра Божья. Непосредственно сам высший дух человека. Является связью с высшим духовным миром. Обитает Нашама в голове. 


Кабалистический символ единения трех начал в физическом теле выглядит как на рисунке.  

Приход Нефеша. В момент акта любви между мужчиной и женщиной образуется энергетическая воронка, которая, согласно испытываемым чувствам двух людей, притягивает такую же по своему заряду душу ребенка (эмоции любви во время полового акта притягивают добрую положительную душу и наоборот). Как только произошло зарождение плода из низшего астрала в еще неявленное тело входит самое низшее начало человека Нефеш. 

Именно он начинает заботиться о сохранении беременности, поддерживает жизнеспособность плода, всячески его оберегает и питает. С пятой недели беременности Нефеш начинает формировать основные органы жизнедеятельности, которые также будут являться будущими "домами" для трех главных субстанций человека. До момента рождения Нефеш живет во всем теле младенца, и только после рождения переходит в свой основной дом - печень. 

В качестве дома печень не случайно выбрана. Очень символична, что она продолжает защищать организм уже при активной жизнедеятельности человека. Печень является своеобразным фильтром кровеносной системы, очищает организм от токсинов и нейтрализует вредные соединения. Именно Нефеш отвечает за иммунную систему, приспособляемости и выживаемости физического тела. Он будет рядом с вашим физическим телом до последней разложившейся клетки, да и после этого Нефеш очень сложно оттащить от места захоронения тела... Продолжение темы завтра.



Комментариев нет:

Отправка комментария