понедельник, 13 ноября 2017 г.

Помочь умереть. Карма не накажет?

ПОМОЧЬ УМЕРЕТЬ. КАРМА НЕ НАКАЖЕТ?
Подобные случаи не редки. Мы можем резко осуждать людей, которые прибегали к эвтаназии. Устраивают всевозможные ток-шоу, на которых освистывают подобных людей. А как только беда коснется их родных положение вещей тут же меняется.

Суеверные люди опасаются совершить грех убийства, но и не могут видеть, как страдает близкий ему человек. Как поступить? Когда он просит помочь ему умереть - разве грехом будет это сделать? Сравните тут же другую ситуацию, когда несчастный влюбленный или отчаявшийся человек обращается к вам с таким же предложением сделать это. В каком из двух случаев карма не накажет "убийцу"?

Сразу же откидываем второй вариант. Жертва на самом деле никакая не жертва. Это вполне полноценный человек, который может двигаться и думать. Значит повернуть жизнь в лучшую сторону в руках самого человека. Поэтому уныние, депрессия, горе, безденежье, предательство, разочарование не являются оправданием самовольного ухода из жизни даже чужими руками. Тут скорее обреченный думает ускользнуть от кармы самоубийцы, но он ошибается - он уже создал мысль самоубийства, а кто приведет в исполнение уже не играет роли, ответственность будет та жа.

Вернемся к первому случаю и попутно вспомним, как на войне убивали друзей, которые получали смертельные раны, чтобы не продлевать их страдания. Запомните значение имеет то, что вы испытываете или что побуждает вас к этому действию. Конечно же убийство из-за сострадания к человеку более гуманно и чище по карме при сравнении с обычным убийством.

Для самого убиенного искусственность смерти не играет роли. Другой вопрос, "а пора ли ему было уходить?" Вдруг ему еще дней пять нужно было помучиться и снять остатки простой кармы, чтобы не переносит на новую реинкарнацию с короткой жизнью (смерть во младенчестве). Тогда последует ответственность за вторжение в судьбу человека.

Совсем иное дело, когда человек находится в коме. В пограничном состоянии мозг отключен от тонких тел - а значит не в состоянии строить положительные мыслеформы. Таким образом, в подобном состоянии освободиться от кармических клише невозможно. Напротив длительное искусственное сохранение тела еще более уплотняет клише. Сбрасывает его умерший с неимоверным усилием, при этом травмируя свое эфирное тело. Поэтому только в последнем примере можно смело идти на подобный шаг.

2 комментария:

  1. А как быть с людьми, которые резко выходят из комы? Их сознание будто в куполе было, они говорили. Значит мыслили.. Но на физике это было не ясно. Кома и кома. Как тогда её ошибиться? Может человек по ту сторону заперт до определённого момента. Мысли может какой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда мозг мертв, а импульсы тела поддерживает аппаратура врачи, как правило, это сообщают

      Удалить