воскресенье, 22 октября 2017 г.

Один ради всех и все ради одного

ОДИН РАДИ ВСЕХ И ВСЕ РАДИ ОДНОГО. 
Масса людей кру­жит из воплощения в воплощение с одной и той же невыполненной задачей. Они ходят словно по замкнутому кругу. Нарабатываются всё больше новых отрицательных клише по одному и тому же отклонению. 

Человек, подобен мухе, которая, чем больше трепыхается, тем сильнее запутывается в паутине. В какой то момент животворящий канал может быть перекрыт. Мы об этом говорили в самой первой беседе, где животворящие батарейки жизни полностью разряжаются. 

И вот, когда критическая масса уничтожения или падения души превысила все допустимые меры, ангел хранитель или Служитель (Теург), понимая, что до вас через "кору грехов" уже с небес не достучаться, решает родиться на земле, дабы лично своим участием  в вашей жизни подать вам руку спасения. И ваша задача просто крепко ухватиться за нее и не отпускать, чтобы не случилось. 

У Теурга могут наблюдаться некоторые собственные небольшие отклонения, мало значимые в обычной жизни. Обычно это виды простой кармы, возникшие на основе стереотипов, создавшихся в процессе адаптации к окружающим условиям, в которых протекало воспитание и становление Теурга. Когда Служитель осознал иллюзию духовных законов и власти шаблонного восприятия мира, он выходит на стартовую линию спасения окружающих. 

В этот момент у Теурга в души состояние спокойной решимости и уверенности. Он имеет право вмешивается в чужую жизнь не спрашивая согласия у объекта воздействия. Прежде чем соприкасаться с другим человеком Служитель обязан проанализировать и отметить у себя полное отсутствия тех негативных качеств, которые присутствуют у "вашего " подопечного. Если же негатив есть у него, необходимо проработать, исправить это качество, допустим не быть принципиальным или обидчивым. 

Следующий момент, который необходимо просмотреть - это результат вашего вмешательства в его судьбу. Теург обязан предвидеть неожиданности и опасности, которые поджидают оператора. Служитель должен контролировать свое эмоциональное состояние и эгоистичное отношение к другим. В этом очень сильно помогает замещение любви на благодарность. Если вам до­рог человек, над личностью которого происходит работа, — вас гложет жа­лость, человеколюбие, привязанность, — ни в коем случае нельзя работать с его кармой. Иначе вас завалят неприятностями, переданными с другого человека на вас по групповой карме.

Запомните, только уравновесив себя по всем качествам возможно управлять кармической цепью. Если вы выпиваете, вам никогда не помочь алкоголику; если вы жадны, вы не поможете эгоисту и гордецу и т.д. Только находясь в таком равновесии, подобно орлу, Теург сможет увидеть, какая мыслеформа  способна изменить или отменить причину неблагоприятного будущего. 

Комментариев нет:

Отправка комментария