среда, 15 ноября 2017 г.

Не делай телом того, о чем пожалеет душа

НЕ ДЕЛАЙ ТОГО, О ЧЕМ ПОЖАЛЕЕТ ДУША
В одном из своих постов я затронул вопрос о "положительном" самоубийстве. Я рассматривал его, как поступок протеста против рабства. Но что происходит с душой после этого трагичного акта с точки зрения кармы?

Почти все религии мира осуждают самоубийц. Но мы то  с вами знаем, почему они так делают, говорили уже об этом. Суицид выводит душу из под опеки придуманного земного бога. Поэтому эгрегоры сторонятся таких личностей и не позволяют хоронить несчастных на своем эгрегориальном кладбище. Какой бы ни была причина суицида - их мысли всегда чужды устою эгрегору.

Суицидальная мысль есть глубокое отклонение отдельно взятого качества жизни. Причины всегда разные и нельзя всех судить лишь по одному поступку. Очень важен мотив самоубийства, какую мысль нес в этот момент человек, что подвигло его к этому поступку. Если же в этом поступке замешаны другие люди - несчастная любовь, обида, месть - завязывается узел групповой кармы всех, кто даже косвенно был причастен к самовольной смерти будут отвечать совместно.

К примеру, был в прошлом один знакомый, который спрыгнул с крыши своего дома, по причине, что его девушка сделала аборт, а он очень хотел ребенка. Вариант развития судеб в следующей реинкарнации этой тройки будет примерно такой:
- он либо родиться с диагнозом ДЦП или конечности атрофируются с момента встречи с девушкой-причиной трагедии в прошлом,
- не родившийся ребенок в прошлом на сей будет с ним, но дитя будет ненавидеть эту женщину, а она в свою очередь скорей всего будет бесплодна.
Получается чтобы отработать этот клубок: она - должна ухаживать за ним и любить не своего ребенка, он - страдать от физического недуга, принимая заботу её, ребенок - обязан полюбить эту женщину и вместе заботиться о несчастном. Только при подобном поведении развяжется групповая карма.

Другой случай, когда человек по личным мотивам уходит из жизни, так сказать индивидуальное самоубийство. Обычно оно продиктовано безволием, потерей смысла существования, безысходность, ради блага близких... Как бы то ни было оба случая есть нарушение естественного цикла жизни, остановкой процесса развития души и наказание кармой последует, но именно кармой, а никаким земным богом.

Комментариев нет:

Отправка комментария