суббота, 18 ноября 2017 г.

MEMENTO MORI

MEMENTO MORI
"Думай о смерти", говорили в старину и были абсолютно правы. Человек настолько прикипает к жизни, что забывает простое правило её - жизнь есть долгая подготовка к смерти. 

Занимая свой разум и свое время борьбой за выживание своего бренного тела, человек увлекается игрой в жизнь. Он не только забывает о смерти, она начинает ему мешать. Люди в поиске альтернативы глобальным катаклизмам, разрабатывают искусственный климат, прогрессирует генетика и медицина, направленые на модифицирование физического тела. Но как бы ни старался человек обеспечить комфортное существование физического тела, оно никогда не станет неотъемлемой и естественной принадлежностью

Всякое искусственное продление жизни ни к чему хорошему не приведет. Что сейчас, что две тысячи лет назад жизнь по карме воспринимается, как временный этап, как подготовка к жизни в тонком мире. Люди тратят свое бесценное время на технологический прогресс, отстаивают интересы государства, повышают показатели экономики, поддерживают прочие аморфные понятия, чуждые интересам души. 

Что в первобытном обществе, что в цивилизованном принципы отработки отклонений остались одни и те же. Человек сам задал себе бешеный ритм, и без которого не мыслит свою сегодняшнюю жизнь. Вот и приходят бредовые мысли дать телу безграничную жизнь, погрузить в анабиоз, заморозить. Даже простая мыслеформа забота о своем теле может перерасти со временем в страх его потерять. 

Наши души неодинаковы в своем развитии. Кто еще только спускается по петле вниз и всё еще набирает карму, набирает и познает материал. Он живет сиюминутными проблемами и не помышляет о вопросах бытия. Он смотрит вниз, себе под ноги. Наступит такое воплощение его души, когда он оттолкнется от дна и начнет восхождение вверх, произойдет отработка кармических витков, отработка накопленного материала. Вот тогда взгляд будет устремлен вверх, возникнет приоритет духовного.

Задайтесь вопросом, что нас привело в эту жизнь, в эти условия, в это тело. В чем причина? Отройте скрытые отклонения. А как обнаружите, все силы прикладывайте, чтобы разрушить их, тем самым подготовив себе «чистый» уход в мир иной. Так и получается, что всю жизнь надо готовиться к смерти.

Комментариев нет:

Отправка комментария