четверг, 9 ноября 2017 г.

Хочешь счастья? Укроти свой мозг!

ХОЧЕШЬ СЧАСТЬЯ? УКРОТИ СВОЙ МОЗГ!
Многие восточные духовные практики направлены на дисциплинирование своего ума. Медитации погружают мозг человека в тишину. 

Это действительно сложная задача - успокоить свои мысли. Как и любой другой орган человеческого организма - он сам живет и дает жизнь другому. Сердце перекачивает кровь и поддерживает жизнеспособность человека, мозг призван не умолкая думать и давать жизнь своим мыслеобразам. Наша голова -  это сердце наших идей и страхов. 

Утверждаю - необходимо взять под контроль беспорядочную работу мозга, поскольку пострадаете от него именно вы. Создается впечатление, что мозг живет в организме, как обособленное государство. Думает о чем хочет, засоряет информационные поля, кто-то что-то брякнул он тут же сформировал для вас новое клише и втихаря ввел в программу вашей жизнедеятельности. Вы даже не замечаете, как становитесь молчаливым рабом своего ума. А как только вы пытаетесь взять под контроль свои мысли, начинается нешуточная борьба.

Я начинал свою схватку с борьбы с суевериями. По долгу своей второй профессии знахаря необходимо знать все тонкости народной мудрости. В какой то момент ты попадешь в капкан зависимости от различных правил "правильного" поведения в жизни. Я не говорю, что приметы не работают и они вредны. Просто, обратите внимание на те "обрядовые действия", которые чаще всего совершаются людьми. Допустим раздать милостыню перед совершением выгодной сделки или посидеть на дорогу. 

Благодаря свое повторяемости подобные действия работают, как часы. Когда на кону что-то важное в жизни, как летний отдых, новая карьера, дальняя дорога, свадьба, роды я бы не вычеркивал тех народных действий, которые запрограммированы на хороший результат. Это всего лишь простая карма, в ней нет ничего страшного, если она не мутирует в инкарнационную. 

Я боролся с другими суевериями, которые вызывали опасность беды (пр., возвращаясь домой не смотрелся в зеркало). Напротив я стал создавать свой кодекс примет они, как правило, были прямо противоположными реальным суевериям. То есть вернуться домой, когда что-то забыли, я трактовал к удаче, потерять перчатки - к приобретению, повстречать священника - к помощнику и другу. Главное поверить и найти закономерность исполнения положительных знамений в жизни. 

Через некоторое время, когда старые страхи отпадут избавиться от новых будет проще. Шаг за шагом берите ум в свои руки. Когда просто идете или едете в транспорте - не думайте ни о чем особенно касательно пустых раздумий (они в тот момент нам кажутся очень важными и если мы не подумаем мир перевернется), воспоминаний, разговорах, впечатлениях, неприятностях, в большинстве своем все эти мысли пустые и реализацию они не найдут, если это не касается повседневной необходимой работы. 

Знаете в эзотерике всякое осмысленное действие называют магическим. То есть вы не просто открыли дверь автоматически, а приказали мозгу - "я открываю дверь" или "я еду в троллейбусе и ни о чем не думаю". Смотрите на людей без их анализа: в какой они одежде и как нелепо они выглядят. Поэтому, начиная работать над простой кармой, необходимо прежде всего дисциплинировать свой ум и научиться управлять процессом мышления. А как только укротите свой разум вы поймете какого джина вы поставили себе на службу. Вам будут подвластно реализовывать самые нереальные проекты и самые дерзкие желания.

Комментариев нет:

Отправка комментария