пятница, 10 ноября 2017 г.

Разум, как средство от плохой кармы

РАЗУМ, КАК СРЕДСТВО ОТ ПЛОХОЙ КАРМЫ.
Вся жизнь построена вокруг мыслительной деятельности нашего мозга. Наш мозг рождает мысли постоянно. Только наличие разума у человека позволяет ему воздействовать на карму. Нет жизни, нет мозга и человек беспомощен перед судьбой. 

Только находясь в физическом теле, можно убрать кармические клише. Даже, когда человек не может ходить, парализован и не в состоянии пошевелить ни одной конечностью, все равно он жив для кармы, пока живет его мозг. Поскольку, даже в таком трудном положении мозг человека способен создавать положительные мыслеобразы и тем самым исправлять свою карму.

Контролировать свой ум не значит добиться полного молчания. Если будет приостановлен процесс мышления, то как, тогда человек сможет анализировать с чем связаны его неприятности или проблемы в жизни, пропадет проработка простой кармы. Поэтому цель не заставить замолчать мозг, а научиться кон­тролировать его работу.

В предыдущей статье я говорил, что в обыденной жизни человек не приучен отслеживать свои мысли. Пока занят повседневной работой попутно сотню мыслей передумает. Так вот такого не должно быть. Научитесь фиксировать свои эмоцио­нальные реакции на поступающую через мозг информацию. Особенно, если эмоции замешаны на низких вибрациях: увидели роскошный автомобиль сразу возникло сожаление что он не ваш; кто-то что-то сделал лучше, чем вы - нескрываемая обида и зависть; понравился человек - стали прокручивать постельные сцены... 

Как правило, вся эта "работа" ума не фиксируется человеком. Необ­ходимо дисциплинировать свой ум так, чтобы он не действовал спонтанно. Разум должен совмещать в себе две функции - порождать мысли и тут же их сам анализировать. Всякие мысли возникшие не по существу - гасятся. Пока негативная мысль не обозначена словом, ее можно нейтрализовать практикой "тишина ума". Но нельзя злоупотреблять этим, заставив замолкнуть ум, мы имеем шансы попасть под влияние сильных личностей, сект, гипнотизеров. Так что думайте но с умом.

Будьте хозяином своего ума. Не забывайте постоянно следить за правильностью его деятельности, не давайте ему выйти из повиновения. Положительным эффектом в процессе такой духовной работы может явится включение ранее нереализовавшихся возмож­ностей и, как результат, прорыв к яснослышанию и ясновидению. 

Комментариев нет:

Отправка комментария