вторник, 7 ноября 2017 г.

Привычка - вторая натура!

ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА!
Любая наша мысль несет отрицательное или положительное качество. Причем, благодаря уникальному строению нашего мозга, она создает соответствующего типа волны, которые разбегаются от нас словно от антенны-передатчика.

Волны порождают энергетический вихрь, который притягивает одинаково заряженный материал. Захотелось выпить - нашлись собутыльники, решили научиться играть на музыкальном инструменте - случайно познакомились с виртуозом исполнения на гитаре.

Подобно живому существу раз созданная мыслеформа хочет жить и хочет кушать. Если в момент ее возникновения не был создан противоположный образ (сунули пальцы в розетку стукнуло током) и более того, если она была подпитана вашими эмоциями удовольствия, то есть опасность возникновения привычки постоянно ее подпитывать. 

Как правило, привычки лежат на поверхности эфирного поля человека, подобно пыли, и относятся к простой карме. Внимательно осмотрите себя, что у вас является привычкой и какие у вас возникают эмоции при совершении повторяющихся действий. Нельзя с ходу их оценить плохие они или хорошие. Объектом привыкания может быть всё что угодно: от сигарет и пищи, до информации. 

Привычка имеет свойство завязываться на каком-либо отклонении, к тяге чему-то. Например, тяга к новостям, к компьютерным играм, ну и более серьезным пагубным пристрастиям. Чем больше она повторяется, чем больше вы от неё становитесь зависимым, тем больше шансов, что мыслеформа наберет массу и превратится в клише, а это уже становится сложной кармой и есть все шансы перебросить ее отработку на следующую жизнь. 

Чтобы подобного не произошло, необходимо вовремя осознать, что мы совершаем поступок под воздействием привычки и приложить силы противодействия. Хотя бы по чуть-чуть, но менять привычный ход привыкания... ограничить время игр, реже интересоваться новостями, при этом наблюдая насколько сильно у вас начинается внутренний зуд от недополучения этого. Постепенными мерами аскезы, создавая единовременно противоположный образ мыслей и жизни, мы сможем придавить хвост привычке еще в текущей инкарнации.

Комментариев нет:

Отправка комментария