среда, 1 ноября 2017 г.

Выходим из-под эгрегора. Часть II

ВЫХОДИМ ИЗ ПОД ЭГРЕГОРА. Часть II
Ваша задача стать невосприимчивым к любой критике и эмоциональным выпадам в ваш адрес. Перестаньте защищать то, что вашей душе чуждо. 

Очень помогает в такой практике хождение по кладбищу. Когда смотришь на портреты умерших и понимаешь, что каждый из них за что- то радел, осуждал действия правительства, спорил о строении мира и какая религия верная. Столько психических сил было отдано в тарелку эгрегоров. Каждый из таких монстров взял от человека частичку его бессметной божественной энергии и прибавил себе пару дней жизни. А ведь таких людей миллионы, неплохие дивиденды получает эгрегор, не правда? 

Думайте только о душе, что важно только ей. Жизнь коротка и за такое отведенное время нужно успеть многое, не растрачивая сил на псевдо-существ эгрегориального устройства

Никогда не боритесь с эгрегором. Борьба это его стихия. Я уже выше говорил, что подобно инь-яну светлое невозможно без темного. На конфронтации противоположностей зиждется его власть. Человек уже не думает над высокими материями его стремление сосредоточено на искоренении противоположного мнения или положения вещей. Возникшая дуальность еще больше запутывает человека в сложные кармические отношения с эгрегором. Таким образом он не то, что скинет клише со своего фантомного поля, а еще больше его уплотнит. 

Не бегите от эгрегора, отшельничество вас не спасет. Как говорят, запретный плод сладок. Чем больше вы будете себя сдерживать от чего убежали, тем больше порождается соблазн сделать это. Дальнейшая аскеза может привести к помешательству. 

Людей погрязших в эгрегоре, святые тексты называют "мертвыми", то есть не идущие по Пути. Уединение можно использовать, но только кратковременно - с целью осмыслить причины возникшей ситуации, но не более.  Медитируйте над поворотами своей жизни. Она поможет вам раскачать клише. Но полностью оно будет снято только, когда - первое, родится  её противоположная мыслеформа, второе, когда вы уверуете в неё и, третье, начнете действовать в её интересах.  

Комментариев нет:

Отправка комментария