среда, 27 сентября 2017 г.

Не любите. Благодарите! /Учение Irre

НЕ ЛЮБИТЕ. БЛАГОДАРИТЕ! Переходим к пониманию любви более высокого плана. Что такое любовь? Это одна сторона одной медали. Вторая сторона - это ненависть. Всякое отклонение от середины, от уравновешенности, заставляет качели раскачиваться.

Если вы любите - вы наклоняете качели в одну сторону. Согласно закону инерции через мгновение вы летите в другую сторону, и тут же попадаете в полную противоположность любви - в раздоры и распри. Именно эмоции и раскачивают пресловутые качели любовного мира.

Всякие проявленные эмоции карма жестко пресекает. Несправедливо проявили гнев, испытали злобу - возникают проблемы с зубами, обзывали, ругались матом - под удар попадает горло и язык. В момент проявления эмоций на эфирном плане вы начинаете светиться подобно мощной лампочке. Слепой рок в такие моменты прозревает на вас, и вы получаете по заслугам.

Еще раз напоминаю, что сейчас идет разговор о тех, кто уже испытал в жизни состояние влюбленности. Теперь к любви мы подходим совершенно с иным чувством. Чувство, которое позволяет держать качели в равновесии; чувство, которое не способно бросить человека из крайности в крайность, но при этом ценность любимого человека для вас возрастает в разы.

На высшей стадии любви человек испытывает  - БЛАГОДАРНОСТЬ! Я смотрю на своего близкого человека и вижу его старания во имя меня, вижу изменения в человеке, вижу его защиту и заботу обо мне, вижу истинную значимость его в моей жизни.

Любовь же надевает на тебя розовые очки, и ваш возлюбленный тут же обрастает дополнительными достоинствами, которых на самом деле нет. Это создает дополнительную амплитуду движения любовных качелей обратно - в гнев, когда мы обнаруживаем в любимом человеке, допустим, не мужество, а жалкое малодушие.

Итак, выявив значимость близкого человека, я перевожу ее на своеобразную шкалу баллов. Если так случится, что ваш возлюбленный оступится: изменит, солжет, проявит агрессию... необходимо смотреть сколь негативные баллы могут поколебать ваше баллы положительные.

Возьмем, к примеру тему измены. В благодарности ревность отсутствует, вы не любите, а значит обратной стороны медали тоже нет. Вы находитесь в середине качели, а это неподвижная точка. Если ваш человек не набрал еще оправдывающих его поведение баллы - жестко и хладнокровно рвете отношения. Если же он уже сделал нечто ценное в вашей жизни и баллы измены малы, тем более, что он продолжает заботу над вами и идет к общей цели - отношения продолжаются, но с небольшой оглядкой, дабы измены не превратились в привычку и не стали набирать тем самым баллы.

Многие благодарность путают с расчетом. Совершенно разные понятия. Отношения с расчетом - это тоже качели, которые уже перевешены в другую сторону, и развязка таких качаний может быть самой непредсказуемой. Благодарность позволяет человеку любить душу, ценные качества души. Ты не замечаешь насколько неидеально тело твоего партнера, ни физический изъян, ни агрессивный и вспыльчивый нрав.

Допустим, вы живете с тираном. Но при этом он решает ваши внешние проблемы с другими хамами, помогает продвигать ваши интересы вперед и преодолевать препятствия - это становится главным плюсом. Как побочный эффект вы получает вечные ссоры в доме, поскольку энергия агрессии является неотделимой сутью человека. Но пока положительные баллы, а значит положительные качества его души, будут перевешивать - отношения будут продолжаться, пока не достигнут критического минимума.

Благодарность позволяет заметить в другом человеке крупицу добра и помочь раскрыться ей в максимально допустимых размерах.

Комментариев нет:

Отправка комментария