воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Читайте, делайте - и спасете свой род! /Учение Irre

Помните евангельскую сцену? Поместье Пилата. Рядом стоят войны и знаменосцы с хоругвями (религиозные полотнища с изображением святых пророков). Вводят Христа и хоругви сами собой преклоняются перед ним против воли знаменосцев. 

Проводят эксперимент во второй раз. Меняют людей. Со всего Иерусалима собирают самых сильных мужей, вручают им хоругви, и под страхом смерти, если посмеют их опустить, вновь вводят Христа. То же самое происходит и во второй раз. Священные знамена сами по себе склоняются перед Иисусом. В эту самую минуту перед всей обескураженной публикой появляется гонец с посланием от жены Понтий Пилата: 

"Ничем пред тобой не виновен тот праведный муж, ибо я много за него претерпела в эту ночь". 

Цитата, которую церковники очень часто опускают. Поскольку жена Пилата разделяет с супругом грех убийства невинного человека, то и туманные цитаты ее не берутся во внимание априори.  Хотя в храмах у коптов в Египте мы можем встретить иконы супружеской четы Понтий Пилата и жены его Клавдии Прокулы, а греческая церковь отводит специальные дни памяти этих "святых". Но, как бывает в религиях все напутано и каждый считает, что он прав в трактовке событий. Религия и раньше не давала вразумительных ответов, что говорить о современности.   

Вернемся к фразе жены Пилата и разберем ее в ретроспективе нашего учения. Иисус - это символ нашей идеи, нашей священный цели, нашего сокровенного желания, к которому мы стремимся всем своим естеством. Как только такой "Иисус" поселяется в вашей голове, он становится приманкой для всякой "нечести", желающей сбить вас с этого пути. Она также, как и две тысячи лет назад, будет внушать другим людям слова : "Распни его", сейчас это будет пониматься - создай преграды, доведи до отчаяния, раздави его. 

Сопротивляйтесь до последнего, насколько возможно, преодолевайте преграды и, главное, не теряйте веры в себя и в своего Создателя. Он не оставит вас. Когда у вас возникнут неприятности - знайте, что они заменили более серьезные беды. А если вы все же попали в тупик и враги готовы вас растерзать, будьте несгибаемы и знайте ваш Отец... ОН дал команду этим цепням псам напасть на вас. Здесь они воли своей не имеют. Лишь создают имитацию силы и власти над человеком, запугивая их страшилками. Примите наказание своего Отца достойно. Не думайте о причинах, вы заслужили это! 

Как никак, наш мир это линия фронта. Война идет за каждого человека. Родившись человек на старте своей жизни заведомо находится в проигрышной ситуации ("родился во грехе"), и его задача выйди из минуса и завершить жизнь победой духа над плотью. Поэтому будем тренировать свой дух, чтобы мудро выходить из разных ситуаций и не опускать свои хоругви.
Две недели прошло с момента публикации моих мыслей. Оглядываясь на события, которые произошли за это короткое время и, предполагая, что еще может произойти я могу сказал словами Жены Пилата в своей транскрипции:

 "Пожалуйста, читайте, пытайтесь что-ибо делать из моих посланий, думать по иному, смотреть иначе на других людей и события, ибо я много за это претерпел в эти дни".

Пролистывайте мои посты, хотя бы через слово и крупица моего труда не будет затеряна в бесконечности, а у вас останется, пускай даже невидимое, но семя, которое прорастет к моменту второго пришествия, и станет спасением вашего рода!

Комментариев нет:

Отправка комментария