четверг, 28 сентября 2017 г.

Я знаю, что ничего не знаю! /Учение Irre

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Всякий раз удивляюсь человеку, который своими железобетонными утверждениями ломает себе жизнь. Защищает воздух надуманных идеалов, а реальную жизнь людей рушит. 

Нам судьба итак преподносит достаточно преград, чтобы голову ломать над ними, а тут еще ваши убеждения. 

Представьте, что вы оказались в яме и, казалось бы, единственным средством вашего спасения являются руки. Но, вдруг, включаются ваш мозг, который начинает выдавать перлы, общий смысл которых - отруби себе руки, дабы зря не делать попыток спасения, которые, итак, закончатся ничем, да и лишний расход сил может привести к тому, что вы ослабните и не дождетесь помощи. 

Читая утрированные предложения, конечно, можно усмехнуться, мол, что я глупый?! Но когда судьба закручивает вас в крутой вираж, улыбка сразу пропадает и вы начинаете потихоньку "пилить" свои руки. 

Цените свободу, цените людей, цените свои идеалы. Но никогда не привязывайтесь к неодушевленным предметам. Не ставьте их выше людей. Ничего нет выше человеческой души. Все эти бездушные чурки - орудия беса, чтобы закрутить с человеком свою игру. Разыграть трагедию над утраченной шмоткой, потерянной недвижимостью или украденной машиной. Любая проблема с подобным предметом, тяжела для кармана, но только не для человека. 

Когда на вас сваливаются проблемы, пожалуйста, не будьте категоричны - мол, я никогда так не сделаю, да и почему я должен делать; я могу так поступать, потому что, так поступают другие; как я могу достичь этого, это просто нереально; я не могу, так поступить, это унизит меня.

Запомните всякий раз, когда вы заявляете свой категоричный протест, что не будете делать это в силу вашей значимости фигуры, пройдет время и судьба заставит вас это сделать. Судьба так повернет, что унижения только будут вдвойне сильнее. И пока вы не переступите через свою гордость, беды не отступят от вас. 

Будьте свободны от убеждений. Снимите с них галочку приоритета. Чтобы вас не купили на собственные погрешности вашего эго. Самому не противно, что причиной вашего проигрыша явились вы сами. Бесславное поражение. Вас судьба малость напугала, ну а остальные кошмары вы дорисовали сами. Сидите в углу, окруженные вашими страхами или вашими амбициями, и дрожите пока все не потеряете.. 

Пока вы в спокойном состоянии кажется что вы сумеете пройти любую невзгоду. Но как только вы выходите на жизненный перекресток эмоции и категоричность начинают зашкаливать. И вы уже не можете совладать с собой. 

Не привязывайте себя к своей персоне и материальным предметам, дабы в последствии не жалеть о поруганной вашей совести или уничтоженных вещах. Только с такими "руками"вы вылезете из любой ямы. 

Комментариев нет:

Отправка комментария