вторник, 12 сентября 2017 г.

Увечная душа - увечное тело /Учение Irre

Человек болен тяжелой болезнью ... помогать?
Любой нормальный человек ответит утвердительно .. Да! Но так ли все просто на самом деле и не вредим ли мы этому человеку еще больше!
Из предыдущей беседы мы помним, что при слабости духовной энергии у человека могут появиться различные патологии. Причем возникнуть они могут не только в течение жизни. Зачастую ребенок приходит уже больной. Попадаются такие родители-уроды, которые при малейшем изъяне отказываются от таких детей.
Бесспорно это их дело, но они забывают, что именно они стали причиной тяжелого дефекта своих детей. В их общем прошлом воплощении по вине сегодняшних родителей "душа ребенка" пала в "грех" и заслужила тяжелую участь, уже в настоящей жизни. Поэтому их отказ от ребенка - это отказ исправить свою групповую карму, а это плюсом никогда не было.

Отклонились от темы, итак, взрослый человек или ребенок тяжело болен помогать или нет?  Душа есть лекало человеческого тела. Если душа изуродована "грехами" тоже самое происходит и с телом. Человек, который покончил жизнь самоубийством, прыгнув с высоты, унаследует церебральный паралич или же не сможет ходить, или же будет с атрофированными конечностями. Наказывается именно тот орган, который ввел человек в отступление. Проклятья, злословие, зависть, маты - порождают немоту, рак горла, языка, слабость зубов. И все по схожей схеме. Вспомним средневековье. Горбуны и прочие увечные люди считались порождением Сатаны и подлежали сожжению на костре. В чем то инквизиторы были правы - на тех душах действительно лежала печать "греха".

Продолжаем размышлять. Душа, допустим самоубийцы, мучается в непрерывном кошмаре своего последнего дня жизни на Земле. Каждый "день" на небесах она вновь и вновь убивает себя и эту адскую цепочку может прекратить только ОН. Предположим ОН услышал вопль несчастной души и у них происходит такой диалог:

"- Ты родишься на Земле, но за то, что ты наложил на себе руки, за то, что преступил мой закон - твои руки будут немощны. Ты будешь мучиться, но твои муки станут исправлением твоего поступка. Твоими руками станут окружающие тебя люди. Горе тому человеку, кто не накормит тебя!
- Отче, спасибо тебе за любовь ко мне, с благодарностью приму наказание и всю жизнь буду славить Твое имя... Отец!"

А что дальше? А дальше включаем первый канал и слышим... "пошли слово "Добро" на такой- то номер и внесёте свой вклад спасения ребенка". Так будет ли добром излечение человека, если исправить свою отрицательную карму можно только здесь, в физическом мире, неся все тяготы жизни?! С точки зрения человеческой морали - сострадание это добро. Но божественная справедливость заключается не в преобладании одного лишь добра. Жесткость, трезвый ум, холодный расчет - это вторая сторона. Вы же не будете сидеть и смотреть как гангрена съест всего человека, только лишь боясь причинить боль ему, отрезав гнилую ногу. Да и вечная любовь, как и светлый день изнурит кого хочешь. 

Такими разговорами можно дойти до того, что инквизиторский огонь для души лучше современных чудо операций. Ведь в первом случае человеку засчитали прожитую жизнь, засчитали муки адской смерти; во втором варианте - все под большим вопросом...

Продолжим размышления завтра.

Комментариев нет:

Отправка комментария