четверг, 14 сентября 2017 г.

Жизненные трудности - наказание или испытание? /Учение Irre

За всю жизнь человек не раз сталкивается со всякими преградами. Как их интерпретировать? 
Творец  посылает нам испытание дабы закалить наш дух? Или же это преграда на пути, как знак, что я иду по неверной дороге? 

Грань между ними очень маленькая. Научиться различать их просто необходимо. Это тоже самое, если мы будем игнорировать предупреждающие дорожные знаки о скорой пропасти... мы просто туда и угодим. Хочу сказать, что с виду проблемы и с той, и с другой стороны выглядят одинаково. Для себя я вывел некую формулу, помогающая разобраться в ситуации.

Итак, задаемся вопросом - когда мне встретилась первая преграда? Когда я только наметил себе цель, или когда уже иду по дороге к ней? Я не беру в расчет заключительную фазу, поскольку на ней человек не сомневается в своих действиях. Он либо уверенно преодолевает невзгоды, либо в спешке сжигает все мосты, осознав, что это путь не его.  Когда я задумываюсь над каким либо проектом я кручу головой на 180 градусов. Если в этот момент я разбиваю чашку, вижу автомобильную аварию, смотрю, как по телевизору выносят гроб и прочие негативные знаки я говорю себе - стоп! Либо что-то не продумал, либо от дела стоит отказаться. Данная стадия анализа является самой ранней и мы делаем его, исходя из стороннего наблюдения. 

Другое дело, когда эти неприятности входят в нашу жизнь. Это в первую очередь говорит о том, что первоначальные упреждающие знаки я проморгал. Как обычно происходит, человек опьяненный идей фикс, способной принести якобы сказочные богатства, становится глух и слеп ко всему, что его окружает. Но бывает и так, что предварительных сигналов действительно не бывает. Как тогда быть? Всегда смотрите на свое истинное желание, ваше призвание, эмоциональный комфорт. Если занялись делом, которое вам не по душе, а повелись лишь за большим доходом - радости оно вам не принесет. Деньги обернутся против вас. Ибо вы предали себя. 

Прежде чем возникнут первые долги и неприятности, связанные с деньгами, следите за своим эмоциональным фоном - он первым даст сигнал, что пора что-то менять. Недовольство работой своих коллег, своих рабочих, своей семьей, посторонними, общее раздражение - главный сигнал грядущих проблем. Если же мы не сойдем с этого пути нас ударят по здоровью, либо по жизни.
Когда те же преграды возникают на "правильном" пути - эмоциональный фон не меняется. Нет, вы можете плакать, убиваться горем, но это никак не отразиться на отвращении первоначального движения. Ваша идея будет греть и поддерживать вас. В душе будет присутствовать легкость. Даже если вам будет казаться, что всё... тупик... выхода нет - вдруг из неоткуда будут появляться люди, которые помогут вам разрешить вашу проблему или каким-то другим чудесным образом ситуация сдвинется с мертвой точки. 

Поддержка сверху, когда выбор правильный, она всегда будет ощущаться. Просто не изменяйте себе. Прислушивайтесь, что вас двигает на старте к очередной цели. Не спешите с принятием решения, возьмите день, два. Почувствуйте мир, себя, а затем смело действуйте!

Комментариев нет:

Отправка комментария