четверг, 21 сентября 2017 г.

Мой любимый - враг?! /Учение Irre

Разъясню пару вопросов по вчерашнего разговору. Момент наречения именами своих пороков. Для чего это надо? 

В магии существует понятие, если вы знаете имя человека - вы имеете власть над его жизнью. Знание имени беса - дает возможность управлять им. Помните евангельскую сцену спасения человека и гибели свиней? 

Чтобы выгнать беса из одержимого, Христос спрашивает у него имя. "Легион" отвечал одержимый, указав этим на обитание в нём большого количества нечистых духов. После приказа Христа, бесы перешли в свиней и всё стадо бросилось с крутизны в море. Отсюда, когда мы нарекаем свой порок придуманным именем, мы, как бы, лишаем его силы и получаем контроль над сущностью своей негативной черты. 

Я могу назвать его по имени и приказать выйти из меня, или, что я его хозяин и он находится в полном моем подчинении. Можете подобно Христу приказать перейти в другую сущность или сжигать его написанное на бумаге имя, говоря "как твое имя сгорает, так и сила твоя надо мной сгорает". Вообщем экспериментируйте.

Итак, продолжаем. Мой любимый - враг?! Очень сложный вопрос. Мы к нему будем возвращаться несколько раз, постепенно погружаясь всё глубже и разбирая более запутанные ситуации. Давайте эту тему начнем в контексте продолжения вчерашнего разговора. Мы уяснили, что наши пороки являются своеобразным маяком для "нечистых", чтобы найти нас. Чем больше вы проявляете усердие для сохранения своих грехов, тем аппетитней вы становитесь для инфернального мира. 

На примере развития той же жадности: сперва отказываете себе в тратах на другого человека, затем ограничиваете себя в удовольствиях, причем доходит до крайности - отказ покупать лекарства, даже когда совсем плохо; необоснованное накопление денег - ради самих денег; игнорирование чужих бед, и т.д. до убийства во имя сохранения или приумножения денег. Всё это заставляет ваш грех жадности разгораться до немыслимой слепоты свечения. Своей яркой настойчивостью вы уверенно протискиваетесь в первые ряды рабов Сатаны. 

Но вдруг настает день, когда вы становитесь незаметны для темной стороны. Ваш маяк пороков погас. Демоны-жадности в ярости мечутся, как слепые, пытаясь вас найти. А оказывается вы просто беспамятно влюбились и все, что копили годами отдали за миллион алых роз. Бескорыстный поступок перечеркнул долгую, грязную работу нечистых над очернением вашей души. Но это не тот игрок, который так быстро сдается. Да, он вас не видит и причинить целенаправленное зло стало намного сложнее. Но он знает вашу слабость - ваш любимый человек, ради которого вы готовы идти на любые жертвы и подвиги. 

Сатана посмотрел на него и увидел в нем своих агентов. Совсем еще маленькие, но такие перспективные черти - сребролюбия, страха и лени. Усмехнулся Бес, "Игра продолжается".

Теперь, вы даже не подозреваете, когда вы смотрите на любимого, вам в ответ смотрят уже две пары глаз. Ваш, казалось бы, родной человек, слово на ниточках будет выполнять приказы нечистого, всячески пытаясь вывести вас из святого равновесия. 

Наступит час и вы потеряете контроль над собой. Любимый человек будет говорить разумные вещи, что "нужно быть экономным, если мы хотим завести детей, а такие траты, как миллион роз не практично в нашем мире". Безумные, добрые поступки закончатся, и постепенно жизнь вернется на свои обычные рельсы. Из жизни исчезнет понятие парения, и ваш духовный маяк старых грехов вновь зажжется. Вы проиграли! 

Ваш предполагаемый спаситель - любимый человек, стал очередной ловушкой. И хочу сказать, что данный пример является самым безобидным на фоне тех кошмаров, которые нам могут преподнести самые близкие нам люди.

Комментариев нет:

Отправка комментария