среда, 3 апреля 2019 г.

Что излучаешь, то и получаешь!

Многие приходят ко мне и начинают жаловаться, что их упрекают за нерасторопность на работе. За низкое качество самой работы. Да и неприязнь в самом коллективе.

Другие сетуют, что им часто отказывают в просьбах, что всего приходится добиваться с трудом и даже незначительные трудности оборачиваются серьезными неприятностями.

Ничего просто так не дается. Ни удача, ни поражение. Чтобы заслужить то или другое человеку необходимо совершить действие. Пока его нет - нет и приговора. Но патовая ситуация долго не длится. В движение приводят его мысли. Они как ротор разгоняют человека к совершению поступка.

Если человек бездумно, на автомате пропускает свои мысли в слова, а слова в действия - он получается точно такие же импульсивные действия на себя. Сделал упрек на автомате своих эмоций, не взвесил, какую боль смогут принести твои слова другому человеку - так и с вами не будут церемониться. Вас будут упрекать на каждом шагу. Но вы будете считать, что к вам придираются и поступают с вами несправедливо. Повторяя подобное изо дня в день вы все больше разгоняете свой волчок. А в результате сами же и пострадаете от своего же бешенного вращения недовольства и упреков.

Не меряйте всех одной мерой. Смотрите, кто перед вами. Насколько там ранимая душа. И прежде, чем высказать свое недовольство, пропустите свои слова через голову. Не поливайте грязью зазря. Представьте, что в вашем горле стоит своеобразный фильтр, который должен задерживать не совсем уместные замечания, даже если они справедливы.

Не создавайте себе зеркальных ситуаций. А если уже создали, наберитесь мужества принять упреки со стороны. Не обижайтесь, не вымещайте свою обиду на других. Лучше проанализируйте свое недавнее поведение и найдите в ваших действиях изъян.
Это лучшее, что вы можете сделать для свой души!

Комментариев нет:

Отправить комментарий