четверг, 28 марта 2019 г.

Понизьте значимость этого мира!

Как только человек появился на Земле он тут же увлекся игрой под названием жизнь. Его мозг стал классифицировать окружающие материальные ценности и личные интересы с позиции - что полезно для меня. 

Чем полезнее вещь, тем она ценнее. Тем больше она будет влиять на жизнь этого человека. И в конце концов - поработит его! То есть сама вещь заставит человека страдать когда эта вещь сломается, либо вынудит убить другого человека ради владения ею. Одушевив неодушевленный предмет, человек опять помял свою душу. Он из своего сердца вытащил бессмертную божественную энергию и передал бездушной чурке.

Мне всегда такое положение вещей напоминало одну наглядную картинку. Детей опустили в манеж и накидали им игрушек, чтобы они не плакал. Одни дети стали драться за обладание красивой игрушкой, а другой ребенок подошел к стенке полупрозрачного манежа и стал изучать такой туманный, но загадочный "потусторонний"- за~манежный мир.

Можно было не обращать внимание на эти мелочи, если бы значимость игрушек нашего мира не перечеркивала жизни миллионов людей, которые приходя в эту жизнь надеяться лишь на одно - спасти свою бессмертную душу! Если вы приобретаете нечто якобы ценное и дорогое для себя и вы счастливы, поверьте - значит вы несчастливы!

Вторая ступень преодоления - переступить значимость самого себя. Как только спадают кандалы материальных ценностей, человек попадает в другую клеть - в зависимость от своих утверждений, своих принципов, своего эго, а отсюда злобы, ненависти и обиды. Когда человек ратует за незыблемость своих стереотипов, когда его поведение строится только на учете своих желаний и своего комфорта - вы мнете свою душу

Ничего нет ценнее в мире, чем душа другого человека! Ты можешь потерять свою душу, но спасти чужую! Живи только ради того, что твоя душа дает надежду другому человеку! 



Комментариев нет:

Отправка комментария